Torta dell'Angelo di Natale

Ciao, sono Anna,
ho una ricetta da proporvi, si tratta della Torta dell'Angelo di Natale: è una torta che ci preparava la nonna per la colazione di Natale, soffice e golosa, lei ci riuniva intorno al tavolo e distribuiva una fetta ciascuno accompagnata da una tazza di latte bianco zuccherato, una tradizione che ancora oggi portiamo avanti.
Questo dolce per la mia famiglia è il simbolo del Natale, dell’unione e dell’accoglienza; in realtà, ci raccontava la nonna, che anche la sua nonna la mattina di Natale organizzava la stessa colazione.....

400 gr di farina manitoba
75 gr di zucchero
1 cubetto di lievito di birra
12 cl di latte
3 tuorli
1 pizzico di sale
120 gr di margarina

Pezzettini di cioccolato
Crema alle nocciole

Impastare tutti gli ingredienti, fino a raggiungere un impasto omogeneo ed elastico,

lasciarlo lievitare per almeno 1 ora e mezza, stendere la pasta e cercare di spalmare la crema di nocciole e cospargervi i pezzetti di cioccolato,

 arrotolare la pasta su se stessa,

tagliare a metà il rotolo e creare una morbida treccia,

 formare una corona e lasciarla lievitare ancora per 1 ora,

infornarla a 180° per circa 30 minuti (in forno preriscaldato).
Cospargerla di zucchero a velo (6).

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