venerdì 1 dicembre 2017

Muffin con la feta

E da oggi diamo il via alle ricette natalizie!
Non so se abbiate già decorato la casa, io ho qualche borsa che gira tra le stanze e ogni giorno tolgo una decorazione per i vetri o un ninnolo (ne ho a decine....credo che non li utilizzerò nemmeno tutti), accendo candeline profumate, ma l'albero sarà messo al suo posto solo per l'Immacolata.
Non amo l'inverno, soffro il freddo e non mi piace la neve se non alla televisione  o nelle foto sui social 😃 ma dicembre ha il suo fascino: il Natale, Santa Lucia e il compleanno di mio figlio 😊
Qualche giorno fa ho preparato questi muffin salati (erano su uno stralcio di rivista che conservavo nella mia cartelletta) con all'interno la feta che mi piace tanto.
Mi sono piaciuti, per questo ho pensato di condividerli con voi, non si sa mai che non vi servano spunti per qualche antipasto.

Ingredienti:
(per 6 muffin)
6 cucchiai colmi di farina
1/2 bustina di lievito per torte salate
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
150 ml di latte di soia o di riso (io ho usato quello di riso)
1 uovo
12 cubetti di feta
timo
sale

Preparazione:
Mescolare in una ciotola la farina, il lievito, un pizzico di sale e qualche fogliolina di timo.
In un'altra ciotola sbattere l'uovo con il latte e l'olio fino ad ottenere un composto omogeneo.


Versare i liquidi nella ciotola della farina e lavorare fino ad ottenere un impasto liscio.
Preparare gli stampini da muffin e riempirli a metà, posizionare i due cubetti di feta e ricoprire con l'impasto rimasto.


Cuocere a 200° per 20-25 minuti (fate sempre la prova stecchino).


Servire i muffin sia freddi che tiepidi (io li preferisco tiepidi) con verdure fresche o salsine a piacere.





11 commenti:

Tomaso ha detto...

Cara Daniela, quanto mi piacciono i muffin di qualsiasi sapore.
Ciao e buon fine settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso

Beatrice Rossi ha detto...

Questi muffin sembrano deliziosi! Anche a me la feta piace tanto, per cui entreranno nel mio elenco di ricette da provare :D

consuelo tognetti ha detto...

Ma che buoni con la feta! Sono davvero perfetti x un brunch o un aperitivo informale con i colleghi di lavoro o gli amici! Complimenti e ora sono curiosa di vedere tutte le altre ricette dedicate al periodo di festa ^_^
Resto nei paraggi e nel frattempo ti auguro un felice we <3

Agenda di Nico ha detto...

Adoro il formaggio feta e sicuramente questi muffin sono davvero buoni. E poi sono veloci da fare e belli da vedere. Farò di sicuro questi giorni.
Ciao e buon weekend!

Trini Altea ha detto...

Hola Daniela, que rico te ha quedado, me gusta tu receta. Besos

andreea manoliu ha detto...

Che dirti, sono bellissimi e immagino molto gustosi !

ricette collaudate ha detto...

Sono solita a preparare muffin dolci ma dovrei prendere esempio da te che sforni delle vere meraviglie per il palato!!
Un abbracccio

Daniela ha detto...

Grazie :)

Un abbraccio affettuoso a tutti!

Eva ha detto...

Un bocconcino niente male! Un gioiellino! Mi hai incuriosita! Lo proverò!

Federica Simoni ha detto...

che belli e invitanti!!

Luna B ha detto...

Adoro i Muffins sia in versione dolce che in quella salata, con la feta mai provati! Complimenti Danieluccia, ci proponi sempre idee sfiziose!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...