giovedì 10 agosto 2017

Crema di ricotta con amaretti e zenzero

In questo periodo le mie pubblicazioni e la loro frequenza lasciano molto a desiderare, nonostante io sia a casa e non in vacanza.
Vedo che tanti altri blog hanno rallentato notevolmente!
Certo che il caldo e la pigrizia che si è impossessata di me, fanno sì che passi il mio tempo in relax più che accanto ai fornelli, così come la voglia di piatti leggeri, freschi e per niente impegnativi che porto in tavola abitualmente non sono così interessanti da pubblicare in un blog 😄
Però ogni tanto mi prende la voglia di un pò di golosità e così oggi vi lascio una coppettina di quelle che si assaporano a occhi chiusi e si raccolgono fino all'ultimo atomo di crema di ricotta e leccando pure il cucchiaino e tutto questo per merito di questa nuova Fiordifrutta che ho trovato adorabile.
Fiordifrutta agrumi e zenzero contiene arance amare, limoni, mandarini, bergamotto, zenzero e dolcificata solo con succo di mela (niente zucchero). Una vera golosità! 
Gli amaretti smorzano il dolce naturale della ricotta e della panna (la panna è montata senza aggiunta di zuccheri) e in tutto ci sono solo due cucchiaini scarsi di zucchero a velo nella ricotta e tutto senza lattosio 😊
Soffice e spumosa questa crema di ricotta con amaretti e zenzero potrebbe essere il dolce ideale per ferragosto....

Ingredienti:
200 g di ricotta senza lattosio
200 ml di panna montata senza lattosio
amaretti q.b.
zenzero q.b.
2 cucchiaini (scarsi) di zucchero a velo

Preparazione:
Mescolare la ricotta con lo zucchero a velo, unire una grattata di zenzero fresco, montare la panna ben fredda e unirla alla crema di ricotta con una spatola e versarla in una sacca da pasticceria.


In due bicchieri (o vasetti o coppette) sbriciolare due amaretti, versare la crema aromatizzata allo zenzero, sbriciolare un altro amaretto, aggiungere uno o due cucchiaini di Fiordifrutta agli agrumi e zenzero, ancora crema, velare con Fiordifrutta.


Mettere i bicchieri in frigorifero per almeno due ore.


Servire il dessert fresco.




E con oggi il blog va in ferie per qualche giorno, Buon Ferragosto a tutti !


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13 commenti:

Paola di cioccolatoamaro ha detto...

goloso,bravissima,grazie per l'eccellente idea,buon ferragosto a te

Federica Simoni ha detto...

che bontà questa crema O_O

Tomaso ha detto...

Cara Daniela, credo che tutto questo io lo chiamo un buon dolce!!!
Cara Maris, lo sai che con questo post tu ai richiamato l'appetito, che bocconcini!!!
Ciao e buon pomeriggio, anche se sta piovendo con un abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso

consuelo tognetti ha detto...

ahahah...ma solo io continuo a cucinare e sfornare come una forsennata!??
Golosissimo il tuo dessert..non sai come ne vorrei un vasetto in questo momento :-P
Buon relax e a presto <3

Gloria Baker ha detto...

look wonderful Dani !!!

speedy70 ha detto...

Sììììì, quanto mi piacciono queste creme, prendo nota, grazie!!!!

la casetta delle meraviglie ha detto...

Il tuo blog mi fa venire fame!
Sono una tua nuova follower, se ti fa piacere passa sul mio blog :)
https://amoriemeraviglie.blogspot.it/

GufettaSiciliana ha detto...

Mamma mia, quanto è goloso questo dessert! Per una fanatica della ricotta, co,e me, niente di meglio!

MinecraftPrime ha detto...

That good recipe, I am already preparing it, I trust. excellent

Günther ha detto...

Un dessert morbido e goloso per tutta la famiglia

ricette collaudate ha detto...

Siamo in tante in questo periodo ad aver rallentato,ultimamente mi accontento di piatti veloci e freschi,spesso si tratta di insalata!!!
Ma prima o poi torneremo di nuovo in pista....probabilmente a fine estate!!!!!
Comunque la tua crema è una vera tentazione...ne gradirei volentieri un cucchiaio!!!!
Buona giornata

elena ha detto...

Buon ferragosto, e questa ricettina golosa, leggera e fresca è quello che ci vuole per festeggiare, un abbraccio!

Andrea Pizzato ha detto...

Ma che buono e fresco!! Ottimo!

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