lunedì 20 marzo 2017

Insalata di cous cous con spinaci e grana

Buongiorno!!! Sembra che sia arrivata la primavera e con lei la voglia di piatti allegri e colorati come può essere l'insalata.
Proprio l'insalata è l'argomento di Light and Tasty di oggi.
Per insalata, in genere, si intende un piatto di verdura cruda che viene condita con olio, aceto o limone e sale, ma insalata è anche un piatto freddo o tiepido che può avere al suo interno vari ingredienti.
Possiamo così avere l'insalata di pollo o di pesce, di riso o di pasta, ma anche mix di verdure e frutta....
All'insalata si può aggiungere frutta secca o uova, semi o formaggi, yogurt in modo da poter portare in tavola, o in ufficio, un piatto completo, gustoso e nutriente. 
Con l'insalata è possibile accontentare tutti "onnivori" o vegani o vegetariani, per cui via libera alla fantasia e scateniamoci 😄

Ingredienti:
80 g di cous cous precotto
10 g di spinacini novelli
3 pomodorini
2 ravanelli
10 g di grana a scaglie
1 cucchiaino di semi di girasole
1 cucchiaio di granella di mandorle
olio extravergine d'oliva
sale
pepe

Procedimento:
Preparare il cous cous seguendo le indicazioni sul vostro pacchetto.
Lavare ed asciugare gli spinacini, lavare e tagliare a spicchi i pomodorini, lavare e affettare i ravanelli, tostare in un padellino la granella di mandorle e i semi di girasole, preparare le scaglie di grana.



In una ciotola versare il cous cous e tutte le verdure, condire con olio sale e pepe e trasferire nel piatto. Cospargere con la granella e i semi tostati e le scaglie. 
Servire!




Ed ora quali insalate avranno preparato le amiche del Team?


Consu: Insalata primaverile di sorgo con verdure croccanti 

Elena: Insalata tiepida di cavolo riccio 

Eva: Insalata agrodolce

Maria Grazia: Insalata all’ananas

Milena: Insalata nel barattolo

28 commenti:

Tomaso ha detto...

Cara Daniela, vedo che tutte voi state pubblicando le insalate più buone del mondo, io credo che fanno bene!
Ciao e buon inizio delle settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso

Gloria Baker ha detto...

look delizioso !
I have to do more meals with cous cous !!
baci !!

Un'arbanella di basilico ha detto...

Ciao Dani, ottima la tua insalata, un bacio grande grande :)

Milena ha detto...

Un'insalata che mette allegria, buona, bella e colorata! Con l'arrivo della primavera da replicare al più presto. Un bacio e buona settimana!

Simo ha detto...

bella, allegra, leggera e coloratissima....che volere di più?! Porta il sorriso sulla tavola....
Un abbraccio, buon lunedì

Eva ha detto...

molto buona mi sa che presto pa proverò !

Maria Grazia Montaldista ha detto...

Colorata, saporita, nutriente, veloce da preparare... cosa chiedere di più, è fantastica! Baci

GufettaSiciliana ha detto...

Bellissima, colorata e molto primaverile! Splendida insalata!

I Pasticci di Terry ha detto...

Guarda il cous cous l'ho mangiato proprio ieri ma ancora caldo. Mi piace questa idea dell'insalata, non ci avevo mai pensato. Buona settimana cara Daniela

Serena C. ha detto...

Ciao, sono una nuova amica e nuova follower, ma quante gustosissime ricette che ci sono nel blog...ti aspetto nel mio cottage....buona serata.....kiss!
Serena
Ilmiocottage.blogspot.it

consuelo tognetti ha detto...

Ormai la nostra affinità di gusti è risaputa :-P non posso che adorare questo bel piattino colorato :-) Buon inizio settimana <3

elena ha detto...

buona e bellissima con quella violetta! davvero molto elegante!

Rosy ha detto...

Adoro il cous cous e quest'insalata,sana e gustosissima,mi piace e ispira troppo;).
Mi piacciono molto gli spinaci,i ravanelli e i pomodorini..la granella di mandorle e i semi di girasole conferiscono una nota ulteriore mentre il grana rende il tutto ancora più sfizioso;).
Grazie infinite per la bellissima ricetta e i miei migliori complimenti:)).
Un bacione e buon inizio settimana:)).
Rosy

Giuliana Manca ha detto...

Bella e buona questa insalata!

Luna B ha detto...

Il cous cous mi piace tanto difatti ultimamente ho acquistato il mix di spezie per condirlo. Accompagnato da questi ingredienti è invitante e goloso rimanendo leggero :)

Mamilu ha detto...

Ciao Daniela i miei bimbi amano il clous cous e con la bella stagione ricompare sulla nostra tavola in vari colori. Come la tua insalata speciale e croccante ma senza grana che a "freddo" non lo mangiano :). Buona giornata baci Luisa

speedy70 ha detto...

Un perfetto piatto unico!!!

gwendy ha detto...

strepitosa quest'insalata!!!Non mi resta che copiare!!!
Un bacione

Andrea Pizzato ha detto...

davvero buona e fresca :)) grazie per le dritte!

Ely Valsecchi ha detto...

Colorata, sana e gustosa! Mi sembra perfetta per dare il benvenuto alla primavera, anche se oggi qui è più autunno per l'acqua che è arrivata :-) baci

Ilaria ha detto...

Mi fai venire in mente che non preparo il cous cous da tempo. Ma adesso che la primavera sta facendo capolino diventa un piatto perfetto.

Mimma Morana ha detto...

perfetto per la stagione che si avvicina!!! bravissima mia cara!!

Enza ha detto...

ottimo saluto alla primavera,colori e sapori giusti!!
Grazie per la tua vicinanza..
un bacio

Gloria Baker ha detto...

I love cous cous in this recipe Dani !

Gloria Baker ha detto...

I love cous cous in this recipe Dani !

Luisa Napolitano ha detto...

io mangerei sempre insalate!
Luisa

Antro Alchimista ha detto...

Molto particolare questa insalata così fresca che profuma di primavera! Un abbraccio

Batù Simo ha detto...

E vai Dani! Batti cinque! Bravissima bacioni grandi

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...