lunedì 13 febbraio 2017

Riso nero

Questa settimana abbiamo un compito difficile: una ricetta light con il cioccolato!
Niente paura, il team di Light and Tasty è tosto e non si perde d'animo e vi assicuro che troverete delle idee molto interessanti.
Il cioccolato fondente fa bene al sistema cardiovascolare, all’umore (antidepressivo naturale) e al palato, sembra che sia persino in grado di allungare la vita (abbassa la pressione arteriosa per cui una minore predisposizione a ictus e infarto).
Quando si sceglie il cioccolato bisognerebbe preferire un cioccolato con almeno il 70% di cacao, perchè più cacao c'è e maggiori saranno le proprietà del prodotto finale.
Io sono molto golosa di cioccolato e soprattutto di quello fondente, un solo quadretto già mi fa stare bene 😊
Questa ricetta che vi propongo l'ho trovata nel mio librone delle ricette regionali, nella pagina della Sicilia e ne sono rimasta affascinata per la povertà degli ingredienti, la semplicità dell'esecuzione e la qualità del risultato finale.
Il riso nero viene indicato come un dolce dimenticato..... peccato, perchè io invece l'ho trovato molto interessante e adatto ad adulti e bambini.
Il riso arrivò in Sicilia grazie agli arabi che dominarono l'isola per lungo tempo e il cacao invece lo portarono gli spagnoli che in Sicilia regnarono lasciando anche molte testimonianze artistiche.
Con questi due ingredienti le donne di Messina, in particolare, impararono a preparare questo dolce molto semplice, ma molto goloso.
Amiche e amici della Sicilia: confermate l'esistenza di questo dolce?


Ingredienti:
150 g di riso Vialone
50 g di cioccolato fondente al 70%
15 g di zucchero
cannella q.b.
sale

Preparazione:



Lessare il riso in acqua leggermente salata, scolarlo e aggiungere subito il cioccolato grattugiato ( io l'ho tritato con il frullatore) e mescolare con cura fino a far prendere a tutto il riso il colore "nero".



Versare su un piatto da portata (io l'ho messo in 4 ciotoline), cospargere con lo zucchero semolato e la cannella,



 lasciare raffreddare e servire (a me è piaciuto di più tiepido).





Ed ora scopriamo le delizie cioccolatose delle amiche del Team, del resto domani è San Valentino...un pò di cioccolato ci vuole 😍


                                                    

Carla: torta al cioccolato con couscous

Consu: Torta cioccomela (sugar free, gluten free, vegan)

Elena: Pere e arance con cioccolato e cannella

Eva: Plumcake alla zucca 

Milena: Capesante melanzane e cioccolato

16 commenti:

Milena ha detto...

Questo dolce mi ricorda quello fatto con il grano cotto che è appunto siciliano. Con il riso deve essere ottimo e salutare. Un bacione e buona settimana.

Batù Simo ha detto...

Ussignur che meraviglia!!! Questo dessert io lo vorrei merenda Brava Dany! Super

Un'arbanella di basilico ha detto...

Molto buono davvero Dani, quasi adatto anche a me! bacione :)

consuelo tognetti ha detto...

wow, Dani, mi hai davvero conquistata con questo riso :-P Mio marito lo adorerà..quasi quasi x domani sera lo faccio ^_*

Vitto Pasticciaconme ha detto...

Troppo buono per una merenda sana e super golosa :-P
un abbraccio ^__^

Daniela ha detto...

wow Consu....mi fa piacere che ti abbia conquistato <3

Grazie a tutte :)

Rosalba Lombardi ha detto...

Non conoscevo questo dolcetto che trovo semplice e goloso. Lo provo.
Bacio

I Pasticci di Terry ha detto...

Ma va? Brava Dany, una ricetta davvero interessante. Buona settimana

Eva ha detto...

ma deve essere buonissimooo

elena ha detto...

Ma che bello sei riuscita a proporre una ricetta regionale, deve essere davvero speciale nella sua semplicità, brava Dany

Rosy ha detto...

Cara Daniela conosco questo golosissimo dolce ma viene preparato più che altro a Messina:)).
Ti faccio i miei migliori complimenti in quanto il tuo e' troppo godurioso,l'abbinamento con la cannella e' azzeccatissimo e l'hai realizzato a regola d'arte,bravissima!!!
Un bacione e buona settimana:)).
Rosy

Milady ha detto...

si si si esiste e poco frequente...ne ho anche io una versione ancora da postare!

Linda Menozzi ha detto...

molto particolare questa ricetta, davvero originale e gustosa!

Beatrice Rossi ha detto...

Come resistere al tuo riso e cioccolato? Ha un aspetto squisito!

Luna B ha detto...

Complimenti un bel connubio di bellezza e golosità in queste ciotoline :) Ma per me ci vorrebbe una super insalatierona piena di questa tua delizia!!!

Carmine Volpe ha detto...

Fantastica idea il riso con il cioccolato golosissimo

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