lunedì 5 dicembre 2016

Crema alla melagrana senza uova e senza latte

Inauguriamo il mese di dicembre con tante idee per le prossime Feste, infatti in queste 3 uscite che ci separano dal Santo Natale noi di Light and Tasty vi daremo delle idee (spero utili e originali) per portare in tavola, in modi diversi, ingredienti abituali di questo periodo.
Il primo ingrediente che vogliamo proporvi è la melagrana.
Come vi avevo già descritto qua la melagrana è un frutto antico e il suo nome significa "mela con i grani".
Frutto poco calorico, apporta 65 calorie ogni 100 g di frutto, è ricco di vitamine A, C E e gruppo B. 
Il frutto del melograno è tra i più ricchi di antiossidanti, in particolare è una fonte di flavonoidi che aiutano il nostro organismo a mantenersi in salute e a prevenire l’invecchiamento precoce. E' un antitumorale (seno, prostata e pelle) grazie alla presenza di tannini e polifenoli, riduce il colesterolo, aiuta l'intestino nelle sue funzioni, riduce l'anemia grazie alla presenza del ferro.
Dopo queste premesse non limitiamoci a consumarlo in questo periodo come frutto beneaugurante, ma durante tutta la sua stagione portiamolo in tavola in modi diversi anche sotto succhi da bere a colazione.
Cosa vi proporrò oggi? Di idee ne avevo parecchie, ma alla fine ho deciso di utilizzare frutto e succo in bottiglia per questa crema da servire come dessert per un fine pasto o una merenda da offrire anche ai bambini. 
Potete utilizzare questa crema alla melagrana anche per farcire dei biscotti o delle mini crostatine, come volete voi. Io ho preferito servirla nelle tazzine del caffè....
Pochi ingredienti per realizzare un dolcetto goloso 😊


Ingredienti:
400 ml di succo di melograno (per me Tantifrutti al melograno Rigoni di Asiago)
100 ml di acqua
100 ml di succo di limone
200 g di zucchero
50 g di maizena

Preparazione:
Per ottenere il succo o vi affidate ad un buon succo in bottiglia o spremete la melagrana con un passino o uno schiacciapatate. 



Io mi sono affidata a Tantifrutti al melograno, spremuto a freddo proprio per mantenere inalterate le proprietà della frutta fresca, inoltre è senza zuccheri aggiunti, solo zuccheri della frutta.
Spremere anche il limone e filtrare il succo.
In una ciotola stemperare la maizena con l'acqua, poco alla volta fino ad ottenere un composto fluido senza grumi, quindi travasarla in una pentola e porre sul fuoco basso, aggiungere lo zucchero, poi il succo del limone e infine quello di melograno.



Continuare a mescolare la crema con una frusta a mano e far cuocere fino a che non diventa gelatinosa. Appena vi sembrerà della consistenza giusta, togliete dal fuoco (ci vorranno circa 10-15 minuti) e versatela in uno stampo o in stampini monodosi (ne otterrete 6-7 a seconda di quanto sono grandi).
Far raffreddare e decorare con i grani freschi della melagrana.






Prima di scoprire come è stata utilizzata la melagrana dalle amiche del Team, voglio dare un caloroso benvenuto alla nostra amica Milena new entry del gruppo 😊

24 commenti:

elena ha detto...

giusto il benvenuto a Milena, ed io che non ci ho pensato...sarà che la considero parte del nostro team da sempre :) Complimenti per la crema leggera e deliziosa, non è facile abbinare queste due qualità, ci sei riuscita benissimo! brava!

GufettaSiciliana ha detto...

In Sicilia realizziamo un gel alla melagrana molto simile alla tua crema: colore e bontà!

Milena ha detto...


Grazie per il benvenuto e complimenti per questa bella cremina che potrebbe essere l'ideale anche da servire tra una portata e l'altra in una pranzo o cena delle feste.

Mijú ha detto...

Que rica la granada.
Un saludito

I Pasticci di Terry ha detto...

Giusti, benvenuta a Milena, che ho dimenticato di farlo dalla Consu e complimenti a te per questa buona crema. Semplice e golosa. Buona settimana Dany

Carmine Volpe ha detto...

Molo originale e invitante questa crema con melagrana

Un'arbanella di basilico ha detto...

Buona e bella. Mi piace molto anche la tazzina :) Bacione

Sonia Cerca ha detto...

Sembra proprio buonissima!

consuelo tognetti ha detto...

Non sai che darei x affondare il cucchiaino in quella tazzina :-P Bellissima ed originale idea Dani, complimenti!

andreea manoliu ha detto...

Una crema morbida ed avvolgente che coccola il palato !

Rosy ha detto...

Che meravigliosa e originale ricetta Daniela,bravissima come sempre:)).
Adoro la melagrana e questa crema e' sicuramente buonissima,non immagini quanto la vorrei assaggiare,grazie mille per la condivisione:)).
Un bacione:)).
Rosy

Flora ha detto...

Questa crema ha un aspetto delizioso! E poi, trovo che sia veramente originale!!!

I dolci di Grazia ha detto...

Questa crema è davvero molto sfiziosa!

Laura Carraro ha detto...

Complimenti Daniela che bell'idea hai avuto, segno!!!

Günther ha detto...

Mai fatta una crema con la melagrana è molto invitante da provare

speedy70 ha detto...

Una cremina deliziosa, adoro la melagrana!!!

Daiana Molineris ha detto...

Deliziosa,adoro la melagrana.. :P
Baci cara a presto <3

Linda Menozzi ha detto...

adoro la melagrana e sono proprio curiosa di assaggiare questa crema, deve essere deliziosa!

Elena Siano ha detto...

Goloso e .....benefici!!!!!!

Eva ha detto...

si può proprio dire light e con gusto! buonooo

Gloria Baker ha detto...

Delizioso adoro pomegranate , look beauty!!! xoxoxo

Vitto Pasticciaconme ha detto...

Quest'anno ho scoperto quanto mi piace la melagrana e la sto provando in diversi modi!!!!
Questa tua cremina mi attira molto e la voglio provare ;-P
un abbraccio ^__^

Vitto Pasticciaconme ha detto...

Provata e apprezzata in famiglia...se vuoi passa a vedere come l'ho utilizzata|||
un abbraccio ^__^
http://pasticciaconme.blogspot.it/2016/12/crostata-speziata-con-crema-alla.html

Daniela ha detto...

Grazie a tutti/e, ma un grazie particolare va a Vitto Pasticciaconme! Sono già venuta a vedere la tua magnifica crostata...grazie di cuore <3

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