lunedì 23 settembre 2013

Panpizza.....formato finger food

Non so se capita anche a voi di comprare riviste e accantonarle, poi di doverle "spolverare" proprio perché dimenticate su una mensola o nel ripiano in alto di una scaffalatura e quindi decidere di sfogliarle e scoprire che di ricette carine ce ne sono....eccome!!!! In questo periodo mi sono trovata a leggere diverse ricette di muffin "pizzosi", pane al gusto pizza, plumcake salati colorati e così ho deciso di preparare dei finger food alla pizza, tanto per restare in tema :D
Ed ecco i miei  panpizza....

                                           



Ingredienti:
500 g di farina Antiqua Tipo 2
1/4 di cubetto di lievito
1/2 cucchiaino di miele
60 g di olio di semi di mais Dante
300 ml di latte tiepido
10 g di sale
1 cucchiaino di zucchero
1 pomodoro sodo
5-6 olive verdi denocciolate
1/2 mozzarella sgocciolata ed asciugata
1 cucchiaio di origano secco
Procedimento:
Intiepidire il latte, quindi metterlo in una tazza con il lievito e il miele e lasciarlo riposare per circa 15 minuti.
Nella impastatrice mettere la farina, lo zucchero, l'olio e azionarla aggiungendo poco per volta il latte con il lievito, quindi mettere il sale. Impastare fino ad ottenere un composto omogeneo e lasciare lievitare fino al raddoppio (io ho lasciato il tutto nell'impastatrice). Intanto preparare gli ingredienti che verranno messi nell'impasto: lavare e asciugare per bene il pomodoro e tagliarlo a cubettini, tagliare a rondelline le olive e a cubettini anche la mozzarella. Mi raccomando asciugate tutto per bene per non inumidire l'impasto.
Ora aggiungere tutti gli ingredienti preparati e l'origano al composto e impastare per amalgamare per bene. Io ho usato ciò che avevo in casa, ma a piacere potete unire acciughe o capperi o scamorza..... Far lievitare di nuovo fino al raddoppio.

                                         

Trascorso il tempo di lievitazione mettere l'impasto sulla spianatoia infarinata e fare delle piccole palline che poi allungherete e posizionatele nello stampo della Silikomart (leggermente unto di olio) per i fingerfood ricordando di inserire anche lo stecchino,

                                      



 lasciare riposare il tempo necessario che serve per portare a temperatura il forno (200°), cuocere per circa 15-20 minuti, quindi sformarli e servirli con qualche foglia di basilico. Se non avete lo stampo adatto potete fare dei classici panini tondi.
Ottimi, soffici, profumati.....anche il giorno dopo :)

                                  



45 commenti:

Sharon ha detto...

Al di là del fatto che devono essere squisiti! Ma con quella forma così sfiziosa sono irresistibili!
Bravissima!

Beatrice Rossi ha detto...

Sono originalissimi e sicuramente deliziosi! Complimenti :)

Cuoca Pasticciona ha detto...

Ma sono bellissimi! E chi li conosceva?? Una ricetta stuzzicante e gustosa, ottima per aperitivi e antipasti!

la cucina della Pallina ha detto...

oh mamma che belli, i bambini ne andrebbero matti!

Luna B ha detto...

Per me hai già vinto il contest!!!! E' troppo particolare e sfiziosa e di sicuro golosa questa ricetta!

Simona Roncaletti ha detto...

Daniela sono bellissimi!!!!! E chissà quanto sono buoni!:)
Non parlarmi di riviste di cucina....ne ho tantissime che ogni tanto riprendo in mano...trovo sempre ricette bellissime che magari alla prima occhiata mi erano sfuggite!:)
Un bacione cara!

Le ricette di Mimì ha detto...

che idea carina, brava.

Letizia Cicalese ha detto...

Ma che idea supercarina! Devono essere buoni e sfiziosi!

Caterina - La cucina di Tatina ha detto...

:-) Ma che carini!!! Hai avuto un'idea brillante, complimenti!

Monica - Un biscotto al giorno ha detto...

ma che carino lo stampo!

Enrica - Vado...in CUCINA ha detto...

molto sfiziosi, adoro il finger food

La mia famiglia ai fornelli ha detto...

che bellissima idea! mi piacciono molto!
un abbraccio Linda

marina riccitelli ha detto...

ma quanto sono carini Daniela!! Che idea carinissima!!!! un bacione

Anisja ha detto...

Che idea sfiziosa ... pizza sullo stecco!!! poi ... così invitanti .... saranno stati deliziosi .... complimenti, spolverare ha i suoi risvolti positivi :-) magari li provo negli stampi per mini, mini plumcacke ... ciao, a presto ....

Mariangela Circosta ha detto...

Che bella ricetta Daniela, molto invitante e sfiziosa! Anche io mi ritrovo spesso a rispolverare vecchie riviste! Un bacione e buona serata

Daniela ha detto...

Luna grazie :)
Anisja hai ragione, spolverare ha i suoi effetti benefici :D
Ragazze vi ringrazio, vi abbraccio forte e vi offro un panpizza con tanto affetto :)
Buon inizio di settimana

Simona Stentella ha detto...

Ma dai!!!! Questi sono una vera chicca! Te li stra-copio!!!!

chiarina s ha detto...

che grande idea quella dello stecchino! Mi piace moltissimo... complimenti!

Simona Stentella ha detto...

Dimenticavo... io dalle riviste sono sommersa, ma le riguardo a giro di continuo!!!
Un abbraccione e buona serata!

Luisella Dolci ha detto...

idea davvero simpaticissima ^^

sorrisone ha detto...

davvero una ricetta gustosa, adorabile!!! bravissima....li vorrei assaggiare subito.
Coscina di pollo

terry giannotta ha detto...

Che bello quello stampino, lo voglio anche ioooooo!! Booni i tuoi panpizza, brava Dany, un baciotto

Maria Grazia Muffins ha detto...

Io ad esempio ho la casa tappezzata di riviste, dalle più sconosciute alle più rinomate e tra un pò non ci sarà più posto neanche per me. Ottimo finger food!

Andrea Pizzato ha detto...

wow che bonta! devono essere buonissimi! complimenti :)) buona giornata! ciao Andrea

Unafettadiparadiso ha detto...

Inserita Dany grazie!

EdenStyle Magazine - Ricette, Dolci e Decorazioni ha detto...

Che ricetta originale, devono essere buonissimi!

Mariangela ha detto...

che idea sfiziosa, complimenti

Cucina che ti passa - RUMI - ha detto...

più che con le riviste a me capita con i libricini di cucina che ho sparso un pò ovunque (o prestato).
Bellissima la tua ricetta!
molto originale complimenti

Anonimo ha detto...

Bellissima idea!!!!! E chissà che buoni!!!! Bravissima!!!! (Sonia Mucci)

SimoCuriosa ha detto...

ma dai capito per caso e trovo questa magnifica ricetta per fingerfood! ho gli stampini adatti ..quasi quasi...

Cecilia Testa ha detto...

Che ricetta super! Te la prendiamo al volo! Complimenti e un abbraccio!

Viviana Aiello ha detto...

mi ispirano davvero moltissimo!! E mi hanno fatto venire fame vista l'ora!
Un bacione grande Daniela!

carmencook ha detto...

Ma che bella idea Daniela!!!
Sono troooooppo sfiziosi!!
Un bacione e buona serata
Carmen

Manu ha detto...

Che originali e chissà che buoni! Mi ispirano proprio tanto...posso averne uno?!? Un abbraccio,Manu

elena ha detto...

davvero sfiziosi..adoro i finger food e questi mi ispirano proprio! Bravissima!

paola77 ha detto...

Uhhhh ma che buoni..che bello quello stampo :) Kiss!

Eleonora Colucci ha detto...

Fantastici!! Brava! Ciao Eleonora

Vitto Pasticciaconme ha detto...

Sono troppo carini è troppo bello lo stampo !!!!!
devono essere deliziosi :-P
ciao a presto ^_^

annalisa ha detto...

ma che meraviglia Daniela...che brava!! ciaooo notte ^_^

uncestinodiciliege ha detto...

Che idea originale!!!
Bravissima:)

Francesca V ha detto...

Davvero molto carini...poi a me piace molto preparare i buffet per qualsiasi occasione e questi sono perfetti!!!

ileana conti ha detto...

Questa è veramente un'ideona! Bravissima Daniela!

Paola P ha detto...

Sfiosissimi, ma che bella idea!

Sonia lunghetti ha detto...

ma che carina questa ricetta, ne posso avere uno?? ciao!

Anonimo ha detto...

Che belli! Bella anche la presentazione!Saskia ( in cucina con saskia)

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