Ciao, sono Anna,
ho una ricetta da proporvi, si tratta della Torta dell'Angelo di Natale: è una torta che ci preparava la nonna per la colazione di Natale, soffice e golosa, lei ci riuniva intorno al tavolo e distribuiva una fetta ciascuno accompagnata da una tazza di latte bianco zuccherato, una tradizione che ancora oggi portiamo avanti.
ho una ricetta da proporvi, si tratta della Torta dell'Angelo di Natale: è una torta che ci preparava la nonna per la colazione di Natale, soffice e golosa, lei ci riuniva intorno al tavolo e distribuiva una fetta ciascuno accompagnata da una tazza di latte bianco zuccherato, una tradizione che ancora oggi portiamo avanti.
Questo dolce per la mia famiglia è il simbolo del Natale, dell’unione e dell’accoglienza; in realtà, ci raccontava la nonna, che anche la sua nonna la mattina di Natale organizzava la stessa colazione.....
400 gr di farina manitoba
75 gr di zucchero
1 cubetto di lievito di birra
12 cl di latte
3 tuorli
1 pizzico di sale
120 gr di margarina
Pezzettini di cioccolato
Crema alle nocciole
Impastare tutti gli ingredienti, fino a raggiungere un impasto omogeneo ed elastico,
75 gr di zucchero
1 cubetto di lievito di birra
12 cl di latte
3 tuorli
1 pizzico di sale
120 gr di margarina
Pezzettini di cioccolato
Crema alle nocciole
Impastare tutti gli ingredienti, fino a raggiungere un impasto omogeneo ed elastico,
lasciarlo lievitare per almeno 1 ora e mezza, stendere la pasta e cercare di spalmare la crema di nocciole e cospargervi i pezzetti di cioccolato,
arrotolare la pasta su se stessa,
tagliare a metà il rotolo e creare una morbida treccia,
formare una corona e lasciarla lievitare ancora per 1 ora,
infornarla a 180° per circa 30 minuti (in forno preriscaldato).
Cospargerla di zucchero a velo (6).
Cospargerla di zucchero a velo (6).
1 commento:
Già fatta buonissima
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