Biscotti natalizi decorati

Ciao sono Laura, mi piacerebbe partecipare con una ricetta di biscotti, semplici biscotti al burro e cioccolato, che faceva la mamma della mia nonna, la nonna, mia mamma ed ora io, per dargli un tocco più originale e carino, li ho decorati con pasta di zucchero. Le origini dei biscotti li troviamo nella tradizione culinaria di quasi tutti i paesi, in particolare nei paesi del nord Europa, passando da un paese ad un altro, al seguito di eserciti, matrimoni reali o spostamenti di colonie di contadini, soprattutto erano preparati per occasioni di feste, anche in considerazione della forte presenza di burro che li rende molto nutrienti e non sempre facilmente digeribili.
Ricetta:
250 gr di burro
350 gr di farina
150 gr di fecola
150 gr di zucchero
1 bustina di lievito
1 uovo
150 gr di pezzetti di cioccolato

Il procedimento è molto semplice, impastare tutti gli ingredienti insieme, anche con l'aiuto di una impastatrice, fino ad ottenere un composto omogeneo, lasciarlo riposare per circa 30 minuti in frigo, e poi fare una grande stesa, di minimo 4/5 mm, la particolarità è che devono venire belli alti, disporli su una teglia con carta da forno, ed infornarli a 160° per 7/8 minuti, devono restare bianchi.

Cospargere di zucchero a velo, o decorarli come ho fatto io.


 

Nessun commento: